こんにちは。
私は今、進路で悩んでいます。動物系専門学校に進もうと思っていろいろ調べていたのですが、この掲示板以外にもいろいろ見ていると、専門学校の悪いイメージというか、思っていたのと違って…みたいなことをよく目にします。
もちろんすべての学校がダメなわけじゃないのですが、自分が行ってみたいと思っている学校が、本当にいい学校なのか不安です。
なので専門学校について、情報や経験のある方がいたら、長所でも短所でもいいので教えてください。
私は現在、動物系の専門学校に通っています。掲示板の内容はあまり気にしなくても大丈夫ですよ。もちろん入学してから思っていたのと違うな、ということはあるとは思います。将来何をしたいのか、なぜその仕事をしたいのかなどしっかり持つことが大切だと思いますよ。学校選びで最重要なのは「学校法人」であることです。学校法人でない場合、専門卒ではなく高卒になってしまいます。あとは体験入学等に積極的に行って自らの目で選ぶと良いでしょう。
ぴぃさん
ありがとうございます。そう言ってもらえると安心しました。やっぱり自分の目で見るのが一番ですね。これからのこと、しっかり考えたいと思います。
お名前、メッセージ(本文)、パスワードは必須記入項目です。
下記フォームからスレッドNo.167内の記事を修正・削除することができます。
記事No.
トリマーPunch! トイプードル チワワ ミニチュアダックス © SEO-Equation