こんにちは!
ペットシッター、いいですね!でも、他の方々もおっしゃっているように、資格が必要ですし、理由はともあれ「中卒」、というのはかなり痛いのではないでしょうか?世の中には、学歴で人を見る人間も多くいますので…大変かもしれませんが、フリースクールなどに通って、高卒認定の勉強をしながら、ペットシッターの勉強をするのもありだと思います。
あとは…、いじめにあっていたということで人間不信というか、大人が信じられない、人と関わることが苦手だ、ということはないでしょうか?
私も中学時代にいじめられて、不登校をした経験があります。現在大学4年になりましたが、どこか人と深く関わることを避けたり、信じられなくなっているところがあります。
あゆさんがそうでないことを願いますが、もしそうであるなら、より一層頑張ってください!!
動物関係の仕事の多くは、人間同士のコミュニケーションや信頼関係が基本です。
動物が好きだから、だけではできません。
かなり厳しいこと言いましたが、あゆさんのこと応援しています!!いじめになんか負けないで、ぜひ夢をかなえてください!!