訓練士を目指している人、訓練士になりたいなと思っている人の雑談はこちらへどうぞ。
学校・仕事・資格の事など、お気軽に書き込みください。
こんにちは!僕は現在高校3年です。犬の訓練の専門学校を志望しているのですが、「認可校」と「無認可」の二種類あって、認可校は専門士の資格がもらえるらしいのですが、僕の志望している学校は無認可なんですが、動物関連で専門士の資格がないと就職が不利な職業ってありますか??
私は専門学校卒ではないので詳しくはないのですが、「専門士」というのは学歴の事ですよね?動物関係の職業の場合は、学歴よりも所有資格・経験が重要視されます。専門士がない事で、職業によっての不利、有利はありませんが、就職先のオーナーが高卒ではダメだという考えの場合は専門士という卒業資格が必要の場合もあります。
訓練士資格の例をあげると「JKCの訓練士補」の場合は、JKC認定のトリマー・スクールで2年学ぶ事で取得が可能です。
訓練士と一言でいっても・警察犬訓練師・盲導犬訓練師 ・家庭犬訓練士・災害救助犬訓練士・聴導犬訓練士・介助犬訓練士
のように種類が沢山分かれますので、将来どんな訓練士を目指すのかを考えて学校を選ぶと良いのではないでしょうか。
はじめまして。「認可校」と「無認可校」の違いは、学校法人として経営しているかいないか?の違いでは?!通学定期の割引があるかないか?経営母体がしっかりしているかどうか?在学中に母校が倒産して無くなるケースもあるようです。
お名前、メッセージ(本文)、パスワードは必須記入項目です。
下記フォームからスレッドNo.4内の記事を修正・削除することができます。
記事No.
XHTML-Note 1.1 © SEO-Equation